カブサラダこれまたさっぱりのカブサラダです。カブの変わりに、大根でもOKですよ。 是非、今晩のおかずにいかがですか? カブサラダ ☆ 材料 ☆ カブ 300g セロリ 100g にんじん 50g 塩 一つまみ ドレッシング: ビネガーor酢 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 塩 一つまみ こしょう 少々 ホタテの缶詰 1缶 ゆずの皮 (千切り) ☆ 作り方 ☆ 1 カブは1センチ角位に切る。 葉はゆでてぶつ切りにする。 セロリは筋を取り、にんじんも皮をむいてカブ同様に切る。 2 1に塩をする。 3 ドレッシングを作り、2をよく絞り、ホタテも 一緒に加えよくあえる。 4 仕上げにゆずの皮の千切りを添える。 出来上がりー。 |