439068 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みちくま工房

みちくま工房

カブサラダ

これまたさっぱりのカブサラダです。
カブの変わりに、大根でもOKですよ。
是非、今晩のおかずにいかがですか?

カブサラダ

☆ 材料 ☆

カブ    300g
セロリ   100g
にんじん  50g
塩     一つまみ

ドレッシング: 
ビネガーor酢    大さじ2
オリーブオイル   大さじ2
塩         一つまみ
こしょう      少々

ホタテの缶詰    1缶
ゆずの皮 (千切り) 

☆ 作り方 ☆

1 カブは1センチ角位に切る。
  葉はゆでてぶつ切りにする。
  セロリは筋を取り、にんじんも皮をむいてカブ同様に切る。

2 1に塩をする。

3 ドレッシングを作り、2をよく絞り、ホタテも
  一緒に加えよくあえる。

4 仕上げにゆずの皮の千切りを添える。

出来上がりー。    


© Rakuten Group, Inc.